Ямада

Комитет "Право выбора" уполномочен заявить ...

Originally posted by d_polanin at Комитет "Право выбора" уполномочен заявить ...

О прошедших 17 сентября общественных слушаниях

1. Комитет "Право выбора" и его сторонники одержали убедительную победу на общественных слушаниях 17 сентября. Поправки Спектора, предусматривавшие отмену прямых всенародных выборов главы Екатеринбурга, отклонены.

2. Сторонники прямых выборов одержали не только юридическую, но и моральную победу над своими оппонентами. Количество сторонников Комитета стремительно увеличивается.

3. Комитет считает, что общественные слушания проведены с грубыми нарушениями закона, а именно: 
     - перенос места слушаний осуществлен с нарушением сроков оповещения горожан;
     - поправки Тушина-Захарова не были опубликованы надлежащим образом (появились лишь в раздаточных материалах) и не могут рассматриваться в качестве альтернативы поправкам Спектора. Итоги голосования по поправкам Тушина -Захарова должны быть признаны недействительными. Это политическое шулерство. Крапленые поправки Тушина-Захарова должны быть изъяты из итогового протокола слушаний. Если администрация города настаивает на этих поправках, то они должны быть внесены в Городскую думу в соответствии с законной процедурой и вынесены на новые общественные слушания. Без соблюдения этих условий Городская дума не имеет права принимать изменения в устав Екатеринбурга, подготовленные на основе поправок Тушина-Захарова.

О судебных перспективах 

1. Комитет "Право выбора" отдает себе отчет в том, что результаты общественных слушаний имеют для депутатов лишь рекомендательный характер. Тем не менее, волонтеры Комитета подготовили и в ближайшее время направят в суд заявления:
     - о нарушении права горожан на участие в общественных слушаниях и о признании их недействительными;
     - об обжаловании протокола слушаний;
     - об оспаривании итогов слушаний;
     - и другие.

2. Комитет не является органом управления своими сторонниками. Поэтому не может каким-либо образом контролировать их инициативы. В связи с этим Комитет заявляет, что вся ответственность за нарушения в ходе подготовки и проведения слушаний лежит на их организаторах. Сторонники Комитета свободны в выборе юридических средств защиты своих интересов.

3. В случае признания общественных слушаний недействительными, возможны два законных варианта развития событий:
     1) или слушания должны быть назначены повторно;
     2) или Городская дума должна снять вопрос об изменениях в Уставе Екатеринбурга.

О предложении Аркадия Чернецкого

1. Комитет отмечает, что действующий глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий также выступил за сохранение прямых выборов главы города. Однако, его предложение о введении поста сити-менеджера при избираемом главе содержит в себе больше вопросов, чем ответов. Предлагаемая система управления городом крайне противоречива и не продумана. Полностью отсутствует прогноз развития ситуации. При данных обстоятельствах Комитет вынужден стоять на своем - за сохранение действующего Устава Екатеринбурга.

2. Комитет не может согласиться также с тем, что предложенная Аркадием Чернецким реформа предусматривает длительный переходный период (2 года!) , когда власть в городе окажется в руках людей, которых горожане не избирали и не смогут контролировать.

3. Комитет высоко оценивает публичную активность мэра Екатеринбурга, его готовность идти на контакт с гражданскими активистами и открытость перед прессой. В отличие от губернатора Свердловской области глава Екатеринбурга не уклоняется от прямого диалога с горожанами, которые не разделяют его точку зрения.

О митинге

Митинг состоится в любую погоду!

Время - 25 сентября (суббота). Начало в 12.00.
Место - Площадь труда (которую уже многие горожане называют Площадью Свободы).

Главный лозунг: "Каждый голос имеет значение!".

Что будет на митинге?
Встреча победителей,
продолжение общественных слушаний,
знакомство с депутатами Екатеринбургской городской думы (мы пригласили всех),
подписание коллективного и персональных обращений граждан в адрес депутатов,
хорошее настроение
и много разноцветных воздушных шариков.
Ямада

Уж постить, так постить.

Немного доработала, добавила второй голос. Косяк в конце не исправила, зато закодировала в нормальном качестве. И полтора часа искала картинку. И полчаса выбирала шрифт.



Как-нибудь обязательно пойду в студию и запишусь в студии, но пока мне стыдно.
Ямада

Ravenholdt done.

Посмотрела почти полтора сезона Farscape, пока собирала коробки.
Даже не знаю, что теперь делать - все такое сложное. Надо собирать траву на колоды, скупать алмазы и, черт возьми, опять фармить инстансы. Эх.
Ямада

(no subject)

Сходила в нижнюю часть вершины горы. 70 ларей за час, более чем неплохо. Включила на втором мониторе второй сезон Farscape, посмотрела две с половиной серии, пока ходила воровала. Два скучных занятия одновременно внезапно не так плохо, правда, после двух часов меня реально задолбало ходить и крутить колесико. Ну, десять дней фарма по два часа в день - вообще почти идеально. А теперь пора покушать.
Ямада

Маша тащит.

После трехдневного перерыва я, наконец, залогинилась на рогу, респекнулась, взяв таланты на увеличение скорости ходьбы в стелсе и собственно улучшенный стелс, купила глиф на увеличение расстояния, с которого можно пикпокетить, и пошла в длань тира. за 45 минут наворовала 30 коробок, а потом мне надоело. В следующий раз пойду в гору, пишут, что там быстрее и больше. Если приноровиться и собирать по 50 коробок в час, то мне понадобится всего 28 с небольшим часов на фарм коробок и немного времени на сдачу квестов, неплохо, можно управиться за пару недель.

А вот кстати только что увидела бладэльфийку по имени Машанаракете из гильдии Маша тащит. Надо попроситься к ним гилдлидером, а то у них гилдлидером какая-то Поладиночка, фу.
Ямада

Фармота.

Дофармила гоблинов, заодно получила 30 превознесений. Точнее, 31. За все время фарма даермола у меня скопился 61 манускрипт(осталось нафармить еще 23) и 41 нетронутый черный алмаз (пожалела, что не считала, сколько мне упало, а сколько я купила; осталось еще 43). Впереди фарм коробочек рогой, фарм ниток поганиц, шкур тени и крови героев, неистовый фарм травы на колоды и еще более неистовый фарм голды на все, на что не хватит терпения. Но сначала коробочки, потом отпишусь о первом впечатлении.

Еще сегодня взяла превознесение у кенарийской экспедиции и потратила-таки 1600 голды на гиппогрифа. Следующий на очереди круг кенария, осталось совсем мало, но перспектива лететь в силитус как-то отпугивает. И траллмар, осталось три героика по одному разу каждый. Еще калуак, дейлики с которым делать всегда лень. Осталось дня четыре дейликов. И будет 35 превознесений. А там можно додрочить оставшиеся фракции аутленда (нижний город, хранители времени и консорциум), клан северного волка (благодаря тому, что на 70 уровне я не знала, что можно ходить в рейды, я очень много фармила альтерак), там, наверное, рейвенхолдт станет меня превозносить, и я стану превозносимой до мозга костей. А потом, надеюсь, меня восстановят в университет.
Ямада

Нет, я еще не бросила.

Вчера взяла почтение с гоблинами. Да, я не тороплюсь (а надо бы). За недельку надеюсь доделать и получить заодно 30 экзалтед репутаций. Еще недавно взяла почти почтение с равенхолдтом (без одного очка), как закончу с гоблинами - пойду красть коробочки. Кроме того, у меня 27 нетронутых черных алмаза (+10 уже сданных) и порядка 45 манускриптов (+10 уже сдано). Недавно подумала, что если вдруг продам все это счастье, то обеспечу себе радостный катаклизм по крайней мере двум чарам. Потихоньку докачиваю дк, чтобы собирать траву и руду было проще, а то высад ночью летать, чтобы ни на кого не напороться. Как-то так.
Ямада

(no subject)

Второй раз сходила к врачу насчет моего больного горла. Лора у нас в больнице так и нет до сих пор, пошла к терапевту. Терапевт посмотрела горло и сказала, что не даст направление к лору в другую поликлинику, потому что у меня там ничего серьезного нет. И выписала те же самые лекарства, что и три месяца назад. Не знаю, насколько это несерьезно, но это у меня уже достаточно долго, и три последних месяца я принимаю лекарства - нерегулярно конечно, но принимаю - ничего не меняется. Что делать, не знаю.
Ямада

(no subject)

Потратила кучу бабла на нетронутые черные алмазы, потому что их внезапно стали продавать по 400-450 голды. Так как я латентный нищеброд и сразу трачу все забаротанное, зарабатывать приходится постоянно. А денег-то уже хочется, вот прямо сейчас! Пошла на аукцион, посмотрела, что продают дороже всего. Рукоять и петов. Фармить рукоять в одного у меня не получилось, а петов слишком жалко продавать, особенно тех, которых очень долго фармил (хотя надо, наверное, покончить уже с этой сентиментальностью, а то даже хантером толком не поиграть - жалко бросать черепашку, с которой я всю жизнь пробегала). Что ж, буду медленно делать квесты, копать руду и вырезать камни, как обычно. Между тем, рога уже 61 уровня, на 65 доучу инскрипт и, надеюсь, к ближайшей ярмарке наделаю колод хоть немного. А там надо будет добивать синдикат и возвращатся в забытый город, а то огры по мне уже скучают, наверное.