Ямада

Омск и Дай-Фест.

Расскажу про, собственно, Омск. Да нечего рассказывать, на самом деле. Троллейбусы, как у нас, маршрутки-газели почему-то по большей части с трехзначными номерами, хотя я видела однозначные и буквенные (это вообще странно). Пока мы ехали от вокзала до дома Ломика, мы видели цирк - он выглядел так себе, у нас цирк круче. Было странным почти полное отсутствие вывесок с названиями остановок, точнее, вывески были, но маленькие и за остановкой. В остальном Омск похож на нецентральные районы Екатеринбурга, хотя я там практически не бываю. Не видела никаких новых домов, все обычные, хотя я и смотрела-то в основном из окна маршрутки. Маршрутки как у нас, только дешевле. Да, короче, ничего интересного. Разве что полное отсутствие банковских резинок в продаже (Ломик попросил купить для их лавочки; резиночками поделилась продавщица ларька с канцтоварами - в продаже нет, а для собственного использования - есть).

Collapse )
Ямада

Эпик кулстори о первой части поездки в Омск с некоторыми дополнительными деталями.

Собираться в Омск я начала еще в четверг, хотя билеты были куплены на вечер пятницы. В четверг как раз первый день шел снег. Купили мне с Кирой сумку для поездок (наконец-то), купила себе еды в поезд, потому что в пятницу будет некогда, постирала нужную одежду. В пятницу днем скидала высохшие вещи в сумку и, в общем-то, была готова ехать.

За два часа до поезда звоним Иррегуляру, который еще на работе, договариваемся о встрече на вокзале. Чуть позже звоним его сестре Насте, которая только вернулась домой, потому что шла с учебы пешком - снег валит второй день, весь город стоит. Договариваемся о том, что она придет к нам, они с Кириллом купят себе еды, и мы вместе поедем на вокзал.
За час до отправления поезда мы в магазине. Я, как единственная полностью подготовленная, ждала всех на входе с сумками рядом с промоутерами, которые покормили меня омскими пельменями (об этом я узнала потом, иначе бы не стала пробовать, естественно). Настя подбегала ко мне за пакетом и за кошельком. Купили еды, пошли на улицу ловить машину до вокзала (пешком идти минут 30-40, по такой погоде достаточно рискованно). Останавливается машина, спрашиваю: "До вокзала довезете?" Водитель удивленно: "Нет, нет!" - и уезжает. И так еще пару раз. Тут Кирилл срывается с места и бежит домой в туалет (это было странно). Мы с Настей пошли на трамвайную остановку и помахали вслед нашему трамваю (не могли же мы уехать без Кирилла). Все это время Настя звонила брату, а он упорно не брал трубку, а потом, наконец, взял и сказал, что подъезжает (если бы мы знали, что на самом деле он стоит в пробке, все могло бы быть иначе). Я постепенно понимаю что мы, возможно, никуда уже не едем, и начинаю готовиться забухать.

Полчаса до отправления поезда, подходит Кирилл, и мы решаем поймать машину хотя бы на половину пути, остальное можно пройти пешком минут за 10-15. Ловим машину и буквально через пару кварталов встаем в пробку. Кирилл, который сидел с краю, открыл дверь и вышел из машины. Мы с Настей пытаемся найти 50 рублей, чтобы заплатить водителю, Настя понимает, что потеряла кошелек с заблаговременно обналиченными четырьмя тысячами рублей и мелочью. Платим 100, сдачи нет, выходим, звоню Кириллу, объясняю ситуацию.

До отправления 15 минут. Настя роется в сумке, рюкзаке и пакете с едой в поисках кошелька. Иррегуляр все еще стоит в пробке, как выясняется, в той же самой, Кирилл отдает мне свою сумку и спальник, забирает билеты и бежит сдавать их, надеясь успеть до отправления. Мы с Настей идем пешком обратно в магазин, в котором она предположительно оставила кошелек (был прецедент). Она с рюкзаком, сумкой и пакетом, я с двумя сумками через плечо и спальником. Дорога - не дорога, а снежная каша, сверху валит снег. Я заворачиваю в банкомат с целью заплатить Кириллу за телефон, чтобы он мог сообщить о своих результатах, Настя оставляет мне свои сумки и бежит в магазин за кошельком. Я, с трудом передвигаясь с шестью сумками различных размеров, плачу за телефон и выхожу на улицу, как внезапно мне звонит Настя и сообщает (думаю, об этом уже можно рассказать), что пока она бежала, у нее потекли сопли, и она полезла в незакрывающийся карман сумки за платочками. И нашла там кошелек. Мы решаем никому об этом не рассказывать до поры до времени, звоним Кириллу, который сдал билеты в Омск (не только вовремя, но и уговорив кассиршу, что он подделает четыре подписи за четверых людей, на которых были куплены билеты), договариваемся с ним, что он найдет Иррегуляра, который, наконец, вышел из пробки, и они найдут и купят другие билеты на более позднее время. Сами отправляемся к нам домой (он там же рядом) и понимаем, что ключи-то у Кирилла! (он забрал у меня, когда внезапно бегал домой). Стоим на крылечке, едим поездные чипсы. Замерзаем и идем обратно на вокзал. Кирилл с Иррегуляром стоят в очереди. Проходим полпути - они стоят в очереди. Приходим на вокзал - они покупают билеты. Через двадцать минут мы в поезде, да еще и на соседних местах.

Выводов сделать никаких не могу - я-то сделала все правильно, да и закончилось все хорошо. На следующий день жутко болела спина и плечи.

Да, и тут-то я и поняла, что такое адреналин, хотя десять лет занималась горными лыжами, различным туризмом и скалолазанием. Все это тогда показалось слишком сиюминутным по сравнению с нашим приключением.
Ямада

Очередной онимефейлофестиваль.

Отвыступалась. Не буду ничего писать, потому что уже трезвая и выспавшаяся. Вот вам только фоточка, на которой, правда, не видно моих чулочков с пуговицами.

Collapse )
Ямада

Уже почти совсем.

Не выдержала. Увидела дешевые (по старым ценам, а не по тем, которые сейчас загибают) алмазы, скупила, дофармила кровь героев, докупила манускриптов по мере их появления на аукционе, сдала. Шендралар готов. Теперь я могу не без оснований заявлять, что меня тошнит от чумных земель и ночных эльфов.

Осталась Ярмарка, которая теперь уже не кажется большой проблемой - ее-то не убирают. Почтение уже есть, осталось поднапрячься, зафармить голды и наклепать колод 50 или чуть больше. Играть лень вообще.
Ямада

Коротко о главном.

Я, наверное, уже не раз писала о том, как я люблю перечитывать свои старые посты в разных днявочках, а потом писать об этом и говорить, какая я была клевая. Да, я опять перечитывала днявочки. Какая же я была клевая и умная. Писала столько всякого умного и интересного.
Все-таки очень круто было быть полугиком без друзей. Но - времена меняются, и теперь мне опять кажется, что во мне что-то кардинально изменилось (например, у меня уже 32 друга вконтактике, up from 2 чуть больше года назад, ололо). Это, конечно, не так, а может, и так, но всем, в общем-то, похуй, поэтому я прекращаю постить хуиту и рассказываю об актуальных событиях - я решила купить себе дешевую миди-клавиатуру. Я пока не сильно представляю, зачем она мне нужна, но уж очень хочется. На этом у меня все.

Вру, не все. Мюсли с ряженкой - God tier, пойду наверну еще порцию. Все.
Ямада

Про мое первое выступление.

Вроде как надо бы написать пост про концерт.
Юбку я дошила и доклеила уже утром, с этим настроение улучшилось, и уверенности в себе прибавилось. Все, кто потом слышал, что я ее сшила сама, очень удивлялись, это тоже было круто - видимо, никто больше себе костюм не шил. Будут фоточки - покажу юбку.

В 3-30 я уже была на месте, тут же пришлось гладить костюм, укладывать волосы и краситься. Красилась я раз пять (не смывая предыдущий слой), потому что на сцене надо типа сценический грим - дохрена всего вокруг глаз и хренова гора пудры. Я, вроде, справилась с этим.

Время концерта подошло как-то слишком быстро, как и прошло первое отделение, после которого начался конкурс. Все время до выхода я сидела за сценой в пальто и мерзла. Потом отпела свое, пела Muse - Starlight. Вообще говоря, это было первое серьезное мое выступление на сцене (в школе с гитарой не считается, там я сидела на стульчике). В зале было очень тухло, впрочем, я это как-то не особо отразила. Выступать было странно - как я начала петь, я вообще не поняла, потом, вроде, оклемалась и взяла себя в руки, а потом вообще стала чувствовать себя очень спокойно, настолько, что зажала глотку и даже не заметила, поэтому прокрякала первое "hold you in my arms", но тут же все исправила. Очень забавно дрожали ноги, вроде, не мешает, но неприятно. Под юбкой было не видно, это хорошо. В конце мне покричали из зала, я сначала понять не могла, кто мне может кричать из зала, а потом поняла, что это была сестра irratio Настя и ее подружка Снежана - единственные девочки кроме моей сестры, которые пришли меня послушать. Кстати, сестру я видела в зале, но не успела поймать, надо сгонять в гости и спросить, понравилось ли.

Выступлением в целом осталась довольна - для первого раза гораздо лучше, чем я ожидала. Впрочем, я ничего не заняла, но я и не рассчитывала, в конце концов, не я одна ничего не заняла. Очень рада за тех, кто получили призы; считаю, получили они их вполне заслуженно.

Не знаю, что еще написать. Если будет видеозапись - выложу, зацените мой фейл. И спасибо всем, кто пришел! Была очень рада вас видеть.
Ямада

ekb2509

Перед митингом ко мне подходили люди пенсионного возраста, спрашивали, что будет и "так я не понял - вы за выборы или против?"
На мой ответ "ну конечно за" улыбались и кивали. Но одна бабушка сказала, что "все плохое уже случилось, хуже уже не будет". Обидно, конечно, хотя даже и не знаю, стоит ли осуждать такую позицию.

Сам митинг был ок, хотя я и не видела ничего из плясок на сцене, и почти не слышала выступлений - собирала подписи. Тем не менее, мне было весело и приятно, даже несмотря на то, что периодически лил дождь и текли сопли. Такие дела.
Ямада

Долгожданный пост про концерт.



30 сентября, 18-00, ДК УрГЭУ - СИНХ, вход свободный.
В общем-то это будет не просто концерт, а конкурс внутри нашей вокальной студии со всеми вытекающими.
Среди выступающих буду и я, но это, в общем-то, не очень важно. Судя по одному концерту, на котором я присутствовала в виде зрителя, должно быть круто (по крайней мере выступления тех, кто давно занимается в студии, а таковых, я надеюсь, будет немало). Многие занимаются вокалом не первый и даже не второй год, кто-то уже вокалист собственной группы, все очень разные, поют в совершенно разных стилях. Обещаю - скучно не будет.

Как попасть в ДК.

Вообще в ДК есть отдельный вход с обратной стороны СИНХа (конкретно - здание на углу улиц Куйбышева и 8го марта), но есть подозрение, что этот вход будет закрыт, так что идти надо через главный вход напротив цирка. С собой лучше иметь документ, удостоверяющий личность (вообще говоря, любой документ с фоторафией, хоть зачетка, хоть библиотечный билет), но учитывая, что это все-таки концерт, я думаю, будут пускать и без документов.
Найти ДК и собственно актовый зал очень просто - от входа поворачиваем направо, идем вдоль гардероба до конца холла, проходим через прозрачную дверь, ведущую к лестнице, но на лестницу не поднимаемся, а проходим дальше по коридору, потом через еще одну прозрачную дверь, до конца коридора к студенческой кафешке, в кафешку не идем, идем направо, ну а там уж свернуть не туда нельзя - проходим мимо дополнительного входа в ДК (видим его изнутри), по лестнице в комнату с зеркалами на всю стену, за ней - актовый зал. Да, не сильно просто получилось, но на самом деле свернуть не туда можно только три раза - первый раз от охраны (надо направо), второй раз после первой двери (надо не на лестницу, а немного вниз и дальше по коридору), третий раз - около кафешки (впрочем, если она будет работать, никто не мешает заглянуть и туда).
Не исключено, что будут висеть указатели, да и если кто-то чего-то недопонял, всегда можно спросить у охранников. Хотя, возможно, отдельный вход в ДК и будет открыт, кто знает.

А еще если кто-то мечтает увидеть конкретно меня, потрогать меня руками, похвалить меня, поругать меня, или просто посмотреть вблизи, думаю, я буду доступна практически сразу после своего выступления (надеюсь на это). Можете мне звонить или искать в зале, хотя лучше это сделать, конечно, после концерта. Кто хочет быть уверен в том, что поймает меня, можете здесь отписаться, и я не уйду домой, пока не дождусь вашего звонка или не найду вас. В любом случае, буду рада пообщаться со всеми, кто придет по моему приглашению, а если придут все, кого я приглашала, вас будет достаточно много. Впрочем, конкретно сейчас я приглашаю всех, кто это читает.

Совсем забыла написать про собственно организатора концерта - студию эстрадно-джазового вокала "Флай". Я занимаюсь в этой студии с февраля этого года, и мне очень нравится. Если кто чувствует, что хочет научиться петь, выступать и спокойно чувствовать себя на сцене, можете почитать группу вконтактике - vkontakte.ru/club11962356, я очень рекомендую.
Ямада

Екатеринбург 25.09.2010

Были с Кириллом на сборе волонтеров на митинг 25 сентября. Получили значки комитета "Право выбора", очень мило. Было человек 15, еще многие придут в субботу, но люди все еще нужны, лишние руки не помешают. Кто желает помочь, может прийти в эту субботу к 11 - 11:30 на площадь труда и получить работу - раздавать шарики, ленточки, или собирать подписи.
Кто не хочет приходить к 11 или не хочет помочь организаторам, может прийти позже (с 12 до примерно 2 часов дня) и послушать выступления на митинге, получить шарик или просто поставить подпись и уйти, это будет очень мило с вашей стороны. Заодно узнаете, кто в городской думе является депутатом от вашего округа (да, это очень забавно).

Кстати, давно хотела сказать, что организовывает все это движение Леонид Волков - [info]leonwolf, который, плюс ко всему, является еще и сыном моего научного руководителя - Михаила Владимировича Волкова, замечательного человека и математика, которого я очень уважаю. Не знаю, конечно, какая тут связь, но ведь приятно же!