Маша (cat_number_0190) wrote,
Маша
cat_number_0190

Categories:

Омск и Дай-Фест.

Расскажу про, собственно, Омск. Да нечего рассказывать, на самом деле. Троллейбусы, как у нас, маршрутки-газели почему-то по большей части с трехзначными номерами, хотя я видела однозначные и буквенные (это вообще странно). Пока мы ехали от вокзала до дома Ломика, мы видели цирк - он выглядел так себе, у нас цирк круче. Было странным почти полное отсутствие вывесок с названиями остановок, точнее, вывески были, но маленькие и за остановкой. В остальном Омск похож на нецентральные районы Екатеринбурга, хотя я там практически не бываю. Не видела никаких новых домов, все обычные, хотя я и смотрела-то в основном из окна маршрутки. Маршрутки как у нас, только дешевле. Да, короче, ничего интересного. Разве что полное отсутствие банковских резинок в продаже (Ломик попросил купить для их лавочки; резиночками поделилась продавщица ларька с канцтоварами - в продаже нет, а для собственного использования - есть).



Первый день фестиваля.

Первый день - выступление музыкальных групп. Им разрешают сыграть несколько песен из своего репертуара и несколько песен из мультиков. Было четыре группы, я видела три первых (выиграла по результатам зрительского голосования четвертая), все три с женским вокалом. Первая - закос под K-ON. Понравилась только басистка, у которой были достаточно простые партии для того, чтоб можно было поколбаситься. Вторая группа (голосовала за них) - очень даже, в основном, конечно, из-за вокалистки, которая не только была в чулках, трусах, корсете и с завязанными глазами, но еще и внешне очень мне напомнила Джорджину из Gossip Girl, а ее внешность мне очень нравится, короче, зависть (внезапная фоточка внизу под постом). Третья группа выступала долго, играли Radiohead и подобное. Музыканты понравились, а радиохэд в женском исполнении неочень, хотя есть в этом что-то, конечно. Музыканты понравились, хорошо играли, а, я об этом уже говорила, ну еще раз скажу - хорошие музыканты, очень котирую. Но голосовала все равно за Джорджину. Между группами были конкурсы с унылыми анимешниками - толпа, кстати, была очень хуевой - все тупо стояли у сцены и пускали слюни на значки и плакаты, которые ведущий кидал в них. Ведущий был хороший, я думала, гораздо хуже будет. Хотя он особо не связан с аниме (блядь, кого это вообще волнует?), он вел очень круто, хотя конкурсы, конечно, говнина адская.
В зале было холодно, народу было мало. Все.

Афтерпати.

Афтерпати после первого дня фестиваля - это отлично, всем рекомендую.
Проходило в фолк-баре "Викинг" - небольшой забегаловке для ролевиков со щитами на стенах. Отличный бар, из еды толком ничего не подавали, и мы поели картошку-фри с колбасками. Напитков тоже немного, только пиво, что-то безалкоголное ииииииии... медовуха! Медовухи мы с Кириллом выпили два литра, и выпили бы еще, если бы она не кончилась. Медовуха - напиток богов, самый лучший алкоголь, который я когда-либо пила. Еще был кальян, но про него писать особо нечего. Медовуха - залог успеха заведения! Играла анимистская музычка и нарезка всяких амвшек, в итоге мы напились и пошли танцевать (мы с Настей и немного с Кириллом). После этих непотребств у меня болит шея уже второй день, но я довольна вполне. Потом мы еще потанцевали на столе (не помню, зачем), Кирилл нас с Настей даже зафоткал, но я фотку удалю, все равно она размазанная. Уйти пришлось до окончания празднования, потому что Кирилл выпил виски и уснул на столе, а Иррегуляр не курил кальян и не танцевал, поэтому заскучал и тоже уснул на столе. Хорошо, что дом Ломика, у которого мы ночевали, находится через дорогу от бара. Мы вернулись домой, а потом вернулись еще много людей, и мы спали восьмером в одной маленькой комнате - это отстой, но хорошо хоть, что я спала на кровати.

Второй день фестиваля.

Расскажу от лица зрителя, потому что впечатления от выступления описывать пока лень. Да и все остальное писать лень, так что вкратце: было такое чувство, что я вернулась в прошлое года на два. Сценки как обычно длинные, затянутые и не очень смешные. С другой стороны, была очень красивая (но затянутая) сценка в темноте с ультрафиолетовым освещением, были неплохие видеовставки (понравилось про путешествие головы). Были сценки без фонограмм (это меня очень удивило - не видела сто лет). Костюмы хрен его знает, не разбираюсь и не хочу оценивать. Зато был гандам, который получил приз от оргкомитета - одобряю! Про караоке: выступающих вместе со мной было 4 человека: двое из Омска и девочка из Новосибирска. В целом уровень был очень неплохой. Заняла первое место, вопреки всем моим ожиданиям, девочка из Новосибирска (уж простите, ников не запоминаю и использовать в рассказах не люблю) с песней Lilium (нет, ну машина времени же! странно, что люди все еще фанатеют за эльфенлид). Пела она очень хорошо, была в костюмчике и с видеорядом, который мне не понравился (эльфенлид же). Но я была уверена, что победит единственная девушка с подтанцовкой, которая купила часть публики на свою младшую сестру (наверное), которая участвовала в подтанцовке. Участие детей ради подкупа сентиментальной публики я не одобряю, но пела она хорошо и даже очень, да еще и песню из макроса, да еще и в костюме героини. И опять меня берет лютая зависть всяким сопрано, но я с ней борюсь (обычно помогает фраза "зато я могу петь мужские песни!111"). Еще одна девочка пела опенинг спайс энд вульф, который мне не нравится. Слышала я ее, к сожалению, только на репетиции, и это было слабовато. Кирилл сказал мне, что ему понравилось, как она выступила. Что ж, надеюсь, у нее все получилось, потому что внезапно я прониклась глубокой симпатией к подобного вида девушкам.
Ладно, мне лень писать еще один отчет, так что напишу тут и про себя. В ДК было холодно, очень холодно, поэтому я ходила, замотавшись в шарфик и с пшикалкой ингалипта, чтоб горло до выступления меня не подвело. На репетиции отпела хрен знает как, но ушла довольная. Потом дяденька за сценой мне сказал, что я пела тихо (после выступления на готикфесте, где музыку было не слышно, я стараюсь быть аккуратнее), и чтобы я не думала о том, как музыка звучит, а думала о том, как спеть - музыку подгонят под меня. Судя по всему, он сказал правду, потому что жалоб на звук я на этот раз не услышала, и я очень благодарна всем, кто сидел там за пультом, кто бы это ни был. Выступала я первая в блоке караоке (еще один привет из прошлого - программа по блокам, без перемешивания). Взяла себя в руки и не отпускала до конца выступления - впервые после своего первого конкурса в вокальной студии. Все шло по плану, пока я не поняла, что горло у меня забито напрочь, все нахрен пережато, и я не могу перейти на фальцет - а это было нужно. Спела всю вторую половину песни на груди; уж не знаю, как это звучало (все равно никто не знал, что задумано было по-другому), но, может быть, хорошо, что так произошло - все-таки низкий мой голос мне больше нравится, чем высокий; надеюсь, звучало не сильно зажато. Потом два мальчика около гримерки сказали мне, что я классно спела - это всегда очень радует. Кирилл подтвердил, что "было лучше, чем на готикфесте" (да уж, хорош комплимент). В целом я не знаю, как расценивать это свое выступление. Я определенно поборола себя, а фейлы предпочту свалить на простуженное (а также прокуренное кальяном и пропитое медовухой) горло. Ладно, закругляюсь. Про организацию писать ничего не буду, потому что сравнивать мне не с чем.
В общем-то, все.

Вокалистка группы, про которую я писала:
Subscribe

  • екатеринбург

    5 марта - концерт нашей вокальной студии в щелкунчике. Я там буду, но очень мало и с ансамблем. И мне надо продать на него билетов, причем в…

  • (no subject)

    Вы - кулинар-любитель и ведете свой блог/форум или что угодно по кулинарии? http://ogoloda.li приглашает вас к сотрудничеству. Вы нам - рецепты (или…

  • (no subject)

    Постепенно мы делаем на http://ogoloda.li всякие штуки. Например, можно заглянуть на http://ogoloda.li/tour и посмотреть, как работает поиск и что…

Comments for this post were disabled by the author