Маша (cat_number_0190) wrote,
Маша
cat_number_0190

Эпик кулстори о первой части поездки в Омск с некоторыми дополнительными деталями.

Собираться в Омск я начала еще в четверг, хотя билеты были куплены на вечер пятницы. В четверг как раз первый день шел снег. Купили мне с Кирой сумку для поездок (наконец-то), купила себе еды в поезд, потому что в пятницу будет некогда, постирала нужную одежду. В пятницу днем скидала высохшие вещи в сумку и, в общем-то, была готова ехать.

За два часа до поезда звоним Иррегуляру, который еще на работе, договариваемся о встрече на вокзале. Чуть позже звоним его сестре Насте, которая только вернулась домой, потому что шла с учебы пешком - снег валит второй день, весь город стоит. Договариваемся о том, что она придет к нам, они с Кириллом купят себе еды, и мы вместе поедем на вокзал.
За час до отправления поезда мы в магазине. Я, как единственная полностью подготовленная, ждала всех на входе с сумками рядом с промоутерами, которые покормили меня омскими пельменями (об этом я узнала потом, иначе бы не стала пробовать, естественно). Настя подбегала ко мне за пакетом и за кошельком. Купили еды, пошли на улицу ловить машину до вокзала (пешком идти минут 30-40, по такой погоде достаточно рискованно). Останавливается машина, спрашиваю: "До вокзала довезете?" Водитель удивленно: "Нет, нет!" - и уезжает. И так еще пару раз. Тут Кирилл срывается с места и бежит домой в туалет (это было странно). Мы с Настей пошли на трамвайную остановку и помахали вслед нашему трамваю (не могли же мы уехать без Кирилла). Все это время Настя звонила брату, а он упорно не брал трубку, а потом, наконец, взял и сказал, что подъезжает (если бы мы знали, что на самом деле он стоит в пробке, все могло бы быть иначе). Я постепенно понимаю что мы, возможно, никуда уже не едем, и начинаю готовиться забухать.

Полчаса до отправления поезда, подходит Кирилл, и мы решаем поймать машину хотя бы на половину пути, остальное можно пройти пешком минут за 10-15. Ловим машину и буквально через пару кварталов встаем в пробку. Кирилл, который сидел с краю, открыл дверь и вышел из машины. Мы с Настей пытаемся найти 50 рублей, чтобы заплатить водителю, Настя понимает, что потеряла кошелек с заблаговременно обналиченными четырьмя тысячами рублей и мелочью. Платим 100, сдачи нет, выходим, звоню Кириллу, объясняю ситуацию.

До отправления 15 минут. Настя роется в сумке, рюкзаке и пакете с едой в поисках кошелька. Иррегуляр все еще стоит в пробке, как выясняется, в той же самой, Кирилл отдает мне свою сумку и спальник, забирает билеты и бежит сдавать их, надеясь успеть до отправления. Мы с Настей идем пешком обратно в магазин, в котором она предположительно оставила кошелек (был прецедент). Она с рюкзаком, сумкой и пакетом, я с двумя сумками через плечо и спальником. Дорога - не дорога, а снежная каша, сверху валит снег. Я заворачиваю в банкомат с целью заплатить Кириллу за телефон, чтобы он мог сообщить о своих результатах, Настя оставляет мне свои сумки и бежит в магазин за кошельком. Я, с трудом передвигаясь с шестью сумками различных размеров, плачу за телефон и выхожу на улицу, как внезапно мне звонит Настя и сообщает (думаю, об этом уже можно рассказать), что пока она бежала, у нее потекли сопли, и она полезла в незакрывающийся карман сумки за платочками. И нашла там кошелек. Мы решаем никому об этом не рассказывать до поры до времени, звоним Кириллу, который сдал билеты в Омск (не только вовремя, но и уговорив кассиршу, что он подделает четыре подписи за четверых людей, на которых были куплены билеты), договариваемся с ним, что он найдет Иррегуляра, который, наконец, вышел из пробки, и они найдут и купят другие билеты на более позднее время. Сами отправляемся к нам домой (он там же рядом) и понимаем, что ключи-то у Кирилла! (он забрал у меня, когда внезапно бегал домой). Стоим на крылечке, едим поездные чипсы. Замерзаем и идем обратно на вокзал. Кирилл с Иррегуляром стоят в очереди. Проходим полпути - они стоят в очереди. Приходим на вокзал - они покупают билеты. Через двадцать минут мы в поезде, да еще и на соседних местах.

Выводов сделать никаких не могу - я-то сделала все правильно, да и закончилось все хорошо. На следующий день жутко болела спина и плечи.

Да, и тут-то я и поняла, что такое адреналин, хотя десять лет занималась горными лыжами, различным туризмом и скалолазанием. Все это тогда показалось слишком сиюминутным по сравнению с нашим приключением.
Subscribe

  • екатеринбург

    5 марта - концерт нашей вокальной студии в щелкунчике. Я там буду, но очень мало и с ансамблем. И мне надо продать на него билетов, причем в…

  • (no subject)

    Вы - кулинар-любитель и ведете свой блог/форум или что угодно по кулинарии? http://ogoloda.li приглашает вас к сотрудничеству. Вы нам - рецепты (или…

  • (no subject)

    Постепенно мы делаем на http://ogoloda.li всякие штуки. Например, можно заглянуть на http://ogoloda.li/tour и посмотреть, как работает поиск и что…

Comments for this post were disabled by the author